中考辅导

英语:注重交际,强化语言运用能力

     解读人:南京市优秀青年教师,江宁东山外国语学校 徐家兵
     【命题解析】2011年英语中考仍然是由听力口试和笔试两部分组成,全卷总分120分,其中听力口语满分30分,以英语满分的20%计入中考英语总成绩。
     第一部分是全省统一实施的中考英语听力口语自动化考试,通过计算机一次性完成考试,听力、口语测试题型与2010年相同。
     第二部分是笔试部分,仍然采取南京市统一命题、闭卷、书面作答的方式,考试时间为120分钟,满分96分,笔试试卷由两部分组成,第I卷是选择题,第II卷为非选择题。阅卷形式仍然采用网上阅卷,所有试题必须答在答题卡上。
     【复习建议】1、目标明确、分段实施,不同阶段各有侧重。第一轮复习的重点是夯实语言基础。第二轮复习的重点是语法专项复习,教师应根据学情以及第一阶段的复习效果,有重点、有针对性地进入语法专项复习阶段。
         2、围绕话题、注重交际,强化语言运用能力。第三部分中特别重视了教材中各单元话题的复习,并在复习的同时教会学生恰当的表达方法。按照指导书的编写体例,每一单元复习内容中,学生通过多种形式的语言基础知识的复习及技能的训练后,能为单元话题的表达做好充分的准备。 
中考政策
    友情链接