才艺展示

普幼体操队在全国幼儿基本体操比赛中再创佳绩



         6月2日至6月6日,由中国关心下一代工作委员会、中国宋庆龄基金会、中国体操协会等单位联合举办的“2011年全国幼儿基本体操表演大会”在山东省广饶县隆重举行,普德村幼儿园体操队连续第二年参加该项赛事,在与全国各省、市、自治区的四十八支优秀幼儿体操代表队的激烈角逐中一举夺得了大赛一等奖的优异成绩。
         幼儿基本体操作为普幼的办学特色之一,体操队曾连续七年包揽江苏省、南京市幼儿基本体操比赛一等奖,幼儿园通过表演对幼儿进行感知美、鉴赏美、创造美的审美教育,通过训练以及各种契机对幼儿进行顽强、坚韧、抗挫、竞争、合作、关爱等良好心理品质的教育,使之成为了普幼“润泽心灵、携手远行”这一理念的实践课程,成为了具有品牌影响力的特色课程。
         幼儿园对参加今年的全国比赛高度重视,做了充分准备。一方面投入了大量的经费用于体操训练设施的配备,为体操训练提供了保证;另一方面组建了不同层次的训练梯队,为体操队人才的选拔提供了保证;同时还配备了两名专职教师,参与体操课程的实施,与教练共同研讨体操课程的开展,提升训练的质量。出征广饶,路途遥远,任务艰巨。为此,普幼成立了由八位骨干教师组成的代表团,园长杨小青亲自带队,全面负责参赛幼儿的生活、训练、安全等,让幼儿吃得营养、住得舒适、练得快乐。幼儿园的信息管理员还将过程中激动人心的比赛场面、丰富的生活趣事摄制下来,第一时间发布在互联网上,让参赛幼儿的家长及时了解幼儿的情况。
         在比赛中,孩子们克服了旅途疲劳、气候炎热等困难,在与众多强手的比拼中毫不畏惧,他们动作整齐、舒展,相互之间配合默契,用一个个优美的形体动作诠释了体操运动的魅力,展现了良好的面貌和健康的体魄,出色地完成了全套编排动作,赢得了现场观众们的阵阵喝彩和评委们的赞赏。
         夺得全国幼儿体操比赛“两连冠”,是普幼开展幼儿体操课程研究获得的累累硕果,进一步彰显了幼儿园的特色,有力地推进了品牌建设。参与此次比赛也为教师们提供了与全国各队之间相互学习交流的机会,促进了体操活动的深入开展。而对于参赛的孩子们,这次的经历让他们开拓了眼界,磨炼了意志,享受了成功的喜悦,收获了美丽的回忆。

 

大赛活动
友情链接