辅导工具

孩子,把你的手给我

        ●《孩子,把你的手给我》[美] 海姆·G·吉诺特 著,张雪兰译,京华出版社,2004年9月,推荐指数:★★★★★
        推荐理由:畅销美国500多万册的教子经典,以31种语言畅销全世界,彻底改变父母与孩子沟通方式的巨著。在这个领域,它真的可以称得上一本革命性的家教著作。对中国的家长非常有借鉴和指导意义。父母光有爱是不够的,洞察力也不足以胜任,好的父母需要技巧,如何获得并使用这些技巧就是这本书的主要内容。
        作者海姆·G·吉诺特,心理学博士、临床心理家、儿童心理学家、儿科医生;纽约大学研究生院兼职心理学教授、艾德尔菲大学博士后。他将自己短短的一生献给了儿童心理研究以及对父母和教师的教育。他依靠他的职明才智做了很多创造性的工作,取得了巨大的成就。他在他的书中、演讲中、专栏中宣传的如何跟孩子沟通的创新思想不仅在美国,甚至在全世界都获得巨大反响。
        延伸阅读:《家庭教育》(陈鹤琴著)(影响了几代中国人的家教经典)。
参考书屋
    友情链接