家教动态
提问:   提问时间:2011-09-05 16:13:27

行幼召开新学期小班新生家长会


解答:   解答时间:2011-09-05 16:13:27 提问状态:已解决

        2011年8月28日,小行小学附属幼儿园召开了新学期小班新生家长会。参加家长会的家长非常多,有的孩子爸爸妈妈都来参会。每位家长都做了充分的准备,有的带相机、有的带了笔和本子,非常认真地记录老师讲的内容。
        本次家长会幼儿园也充分的做了准备,不仅在内容上做了调整,在形式上也遗忘的新生家长会不同。家长会首先是在分管家长工作的教研主任戎丽莉老师的富有激情的开场白中开始,然后戎老师请家长们观看了短片《爱是需要教的》,家长们在感人的画面中理解家庭教育的本质是教孩子如何去爱,然后进入本次家长会的主题,戎老师比较全面地向家长介绍了幼儿园的基本情况、幼儿园的特色教育和家园配合需要注意的几个方面以及家长比较关注的收费、幼儿入园习惯培养等方面的问题,特别是在介绍幼儿园特色方面,戎老师请家长观看了电视台为幼儿园录制的专题片,比较直观、深入、全面地了解幼儿园开展绿色教育特色的过程。会议结束后,家长们又与班级教师进行了个别的交流。家长对幼儿园、对班级老师都有了更深的了解。

心理健康
     
    友情链接