家教动态
提问:   提问时间:2011-09-05 16:12:25

铁小召开一年级新生家长会


解答:   解答时间:2011-09-05 16:12:25 提问状态:已解决

         8月30日下午,铁心桥小学召开了一年级新生家长会。为了此次家长会的顺利召开,校长室、教导处于29日上午专门召开了一年级全体教师会议,就此次家长会的流程、会议内容提出了具体要求,尤其是重视学生良好习惯的培养以及入学常规训练。
         家长会上,各班班主任和语、数、英等学科教师和家长进行了交流。不仅介绍了学校历史、师资力量、办学理念、近年来取得的成绩和本学期的美好愿景,更针对一年级学生人小、自理能力差等特点,从文明礼仪、行为习惯、学习习惯这三个方面强调了一年级学生应该养成的类似“见到老师要问好、自己整理书包、注意个人卫生、按时完成作业、走好路不乱跑”等好习惯。会后,许多家长表示,听了老师的介绍,不仅对铁小充满信心,而且也明确了孩子进入一年级后,应该做些什么。部分家长还主动参与了班级布置。



 

心理健康
     
    友情链接