家教动态
提问:   提问时间:2011-09-05 16:09:39

古小: 召开新生家长会 迈好成功第一步


解答:   解答时间:2011-09-05 16:09:39 提问状态:已解决

        为了让一年级新生迈好小学生活的第一步,8月31日,古雄小学开展了新生及其家长入学教育,入学教育重点关注新生的习惯培养:班主任老师带领新生参观校园、熟悉新环境、结识新同学,并从学校的一日常规、礼仪教育、卫生教育、安全教育入手,对学生进行行为习惯养成教育,为即将开始的小学生活奠定了基础。
        然后由校长室对学校概况及办学特色作了详细介绍,随后一年级班主任老师就家长如何帮助一年级新生适应小学生活提出了具体的引导措施,并畅谈了一些切实可行的经验;通过家长会,家长们对学校的办学情况以及对孩子的小学学习生活等方面有了初步的了解。
        相信在全体家长和全体老师的共同努力下,每一个一年级新生都会健康、快乐、幸福地成长,迈好成功的第一步!

心理健康
     
    友情链接