名校展示
 
 

同升一面旗,共建一个家

           金秋九月,秋风飒爽,伴随着早上初升的太阳,我们又迎来了新学年的第一天!9月1日清晨,雨花外国语小学新学期开学典礼隆重举行。鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中,在全校师生的注目中冉冉升起。
       这是一个别样的升旗仪式,因为在雨外小举行完升旗仪式后,雨外小的手拉手互助学校新疆伊宁二小的同学们也会举行一个同样的升旗仪式。这个暑假,雨外小的20名同学和来自新疆伊犁州的20名同学结成了手拉手好伙伴,开学典礼上,他们中的4名代表上台展示了同伴送给自己的礼物,漂亮的毡房模型,精致的小小冬不拉,民族特色的帽子,还有亲手缝制的维族服装,仿佛把我们带到了美丽的新疆,同学们娓娓讲述了自己与手拉手小伙伴之间短暂而又深刻的友情。最后,他们代表雨外小全体师生和新疆小伙伴一起朗诵了《2014,我与新疆小伙伴的约定》。
        最后大队辅导员王老师向全校同学发出倡议:让我们伸出手,献出爱,打破地域和时空的距离,给新疆小伙伴写一封信,画一张贺卡,送一个书包,寄一件学习用品,用真诚结交好朋友,用关心架起友谊的桥梁,从小做一个富有爱心、拥有真情、热爱生活的人。同学们,让我们行动起来吧,和新疆小伙伴们一起勤奋学习,快乐生活,共同发展,争当互帮互助、珍惜生活的文明使者,争当团结友爱、共同进步的四好少年,为繁荣家乡、建设祖国努力奋斗!


 
友情链接