名校展示

铁小:观看《开学第一课》 体会幸福的含义

近日,铁心桥小学组织全校学生,在各班级收看了《开学第一课》。什么是幸福?如何让孩子拥有童年的幸福?2011年中央电视台《开学第一课》做了最好的回答。从孩子们聚精会神的表情,可以看出,同学们被影片中人物的励志故事所感染,从中受到了启迪和思考。2011年的开学第一课,以“幸福”为主题,邀请邓亚萍、杨澜、杨利伟等社会名人和孩子、家长、学校、社会构成全景的视野,共同讨论了“如何让中国孩子拥有幸福”。影片中,国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜等分别就“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表了自己的演讲,并教给了孩子们拥有幸福的一些方法。这一堂“幸福”课,还重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳MJ舞步的校园师生和带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰的故事,温馨感人,震撼人心。