名校展示
 
 

梅山一小:教师节的礼物

           和煦的阳光,踏着轻盈的秋风,梅山一小副校长翟晓红老师与全校师生在升旗仪式上共迎第27届教师节!
       人们常说:老师是春蚕——为学生吐尽洁白的丝缕;老师是蜡烛——为学生点燃求知的火焰;老师是桥梁——为学生铺平前进的道路。这几句话,正是我们老师的真实写照。
       在梅山一小,每天早上,很多老师早早来到教室,指导同学们早读,做上课的准备;中午,老师们放弃休息时间,为同学们辅导功课;放学后,老师又为同学们提优补差,思考着如何让第二天的课上得更精彩。我们有的老师家里有事,克服困难坚持到校;自己生病了到医院吊水,拔下针头,赶回学校上课。老师们这样做,为的是什么呢?为的是不落下同学们的功课哪。上学期我们取得了雨花台区英语情景剧一等奖、大合唱一等奖,足球第三名、第四名。同学们所有成绩的取得,每一点每一滴的进步,哪一项不凝聚着老师的心血、洒下了老师的汗水呀?
     《东方少年》杂志上曾经刊登了一篇文章,说的是一个孩子在教师节来临之际,费尽心思想送给老师一个礼物,可送什么呢?他想送一张自己做的贺卡,可是担心自己做出来的贺卡老师不会喜欢;送一束鲜花,又担心花儿凋谢后老师会忘了自己的心意。想来想去,实在没主意,于是就去问老师:“老师,教师节你希望收到什么礼物?”,老师笑了,说:“最好的礼物是在将来,请你现在就开始准备,10年,20年后再送给我。”同学们,你们知道老师要的礼物是什么吗?老师不要你们的贺卡,不要你们的鲜花,更不要你们的财物,老师要的是你们每天的进步。
       为了我们每天都有进步,老师希望同学们做到三点:
       第一,要养成良好的行为习惯。在教室,在走廊,在楼梯,在操场,严格按照《学生一日常规》去做,说文明话,做文明人。
       其次,要养成良好的学习习惯。未来的社会是竞争的社会,没有知识的人很难在社会立足,同学们想拥有幸福的未来,就要从现在做起,努力学习。
       第三,要养成良好的卫生习惯。同学们一定不忍心让洁白的墙壁变成大花脸,让干净的地面垃圾遍地……那么就从改变自己不良的卫生习惯做起吧。
       同学们,“祝老师节日快乐”,这不是一句简单的问候,需要我们实实在在的行动,让我们从现在做起,养成各种好习惯,相信有了我们的这份礼物,老师的第27个教师节一定非常快乐!
       最后在翟校长的提议下,全体同学大声地向老师们说一声:“老师,节日快乐!”
在孩子们稚嫩的童声中,我们的老师们提前享受着节日的快乐,享受着幸福。
       学校大队部也将在本周开展一系列的教师节庆祝活动。

 
友情链接