名校展示
 
 

雨实幼承接“南京市园本研修的理论与实践”名园长沙龙

         南京市为了在全市推进幼儿园园本研修工作,使之专题化、系列化、规范化,切实提高园本研修的实效性,促进幼儿园发展和教师专业成长,全面提高教育教学质量;同时为建立南京市名园长联盟,促进交流、拓展视野、分享经验,2011年9月2日下午,由南京市教育局主办、南京市雨花台区教育局承办的园本研修园长沙龙活动,在南京市雨花台区实验幼儿园举行。南京市教育局副巡视员杨林国、初教处处长戴兴海、副处长王峥,雨花台区教育局褚堂琴书记,幼托办叶书艳主任以及南京市十一所幼儿园园长参加了本次会议,会议由市初教处副处长周琳婕主持。
         会议中,首先由鼓楼幼儿园崔利玲园长以“基于新课程理念下的园本研修——尊重儿童,尊重科学”为题详细介绍了鼓楼幼儿园开展园本研修,促进教师专业化发展的整体情况。之后,市实验幼儿园园长曲新陵,第一幼儿园园长陆娴敏,太平巷幼儿园园长汪丽等各位园长也具体谈到了本园精心组织园本研修活动、健全园本研修管理体系等方面的经验。
         活动结束前,杨林国副巡视员和戴兴海处长分别对本次沙龙活动进行了点评。希望本次沙龙能建立学习、行动和责任的共同体;充分肯定了园本研修的重要性,同时也指出了南京幼教发展的重点以及幼教园本研修的难点,希望各位园长继续努力,为幼教事业发展贡献力量。
         问渠哪得清如许?为有源头活水来。我们相信,这次沙龙一定会对我市幼儿园园本研修工作起到推进作用!在大家的共同努力下,也一定能使幼儿园的园本研修充满魅力,真正点燃教师参与研修的热情之火!



         
         
         
 
友情链接