市级要闻

国家首批规划课题立项,南京两所学校榜上有名

        全国教育科学“十二五”2011年度规划课题评审结果揭晓,南京的南师大附属小学、沙洲中学申报的课题在此次评审中脱颖而出,分别被立项为国家一般课题和教育部重点课题。南京在全国“十二五”首批课题评审中首战告捷。
        全国“十二五”首批课题申报,共有近4436份申请课题进入评审阶段,经资格审查后,正式提交会议评审的课题为4414项,最终只有410课题通过评审,获得立项。其中重点课题8项,一般课题90项,青年基金课题73项,教育部重点课题147项,教育部青年课题92项,平均立项率为9.3%,评审相当严格。
        在获得立项的410项课题中,只有16项为基础教育阶段学校承担,其余393项全部由大专院校、科研院所、教育行政、新闻媒体等单位或部门包揽。在批准的由基础教育阶段学校承担的16项课题中,江苏摘得3项,其中2项又花落南京。
        在此次全国“十二五”课题申报中,南京市教科所高度重视,严把课题申报关。首先,请区县限量推荐,优中选优;其次,邀请省规划办、高等院校及南京市教育学术委员会专家进行初评,并邀请局领导全程监督;再次,在专家初评的基础上找出问题,召开课题申报学校集中修改会,要求课题申报学校从文本格式到方案设计认真修改,并在修改的基础上尽可能的邀请专家再次进行论证;最后,经过层层把关以后,把申报材料集中报到省规划办。
        虽然最终只有2项在此次评审中通过,但所有参与此次课题申报的学校都在经历中得到了锤炼,获得了成长,体验了收获。南京市教科所的高度重视,南京市各学校的辛勤付出结出了硕果。
公告
    友情链接