区县新闻

市教育局视导组来我区检查开学工作

8月30日上午,市教育局开学视导组领导一行在市教育局副巡视员王云霞书记带领下来我区检查新学期开学准备工作,区教育局局长冯建强、工委书记褚堂琴、副局长戴云等参加了汇报会。汇报会上,首先,冯建强局长向市视导组简要介绍了我区开学准备情况;接着,视导组领导听取了戴云副局长关于暑期工作情况、学校安全管理、开学工作安排及新学期工作思路等。随后,视导组一行先后深入到孙家中学、共青团路小学、星光小学和翠竹园幼儿园进行了实地检查。视导组对我区学校开学工作抓得早,抓得实,安排周密,特别是在加强学校安全管理、规范教育收费和校园净化、绿化、美化、文化建设,做到了“干干净净,秩序井然”,以及在实施“品牌战略”,深入推进素质教育等方面突出成绩给予了高度评价,希望抓住教育发展“黄金机遇期”,创新实践,不断创造雨花教育发展新的辉煌。