区县新闻

区教育局举行新教师岗前培训暨入职仪式

        日前,雨花台区新教师岗前培训暨入职仪式在区青少年活动中心举行。区教育局局长冯建强、工委书记褚堂琴、副局长戴云等领导出席入职仪式。
入职仪式由工委书记褚堂琴主持。首先,由戴云副局长领誓,新教师面对国旗庄严宣誓:“教师是我光荣的选择”,“忠诚人民的教育事业,是我庄严的承诺!”;接着,局领导向新教师赠送了《给新教师的建议》等书籍;随后,新教师代表发言,他认真汇报了参加岗前培训的收获,表示忠诚党的教育事业,爱岗敬业,勤奋工作,不辜负领导和老师们的期望,做人民满意的教师。
        冯建强局长在入职仪式上发表了热情洋溢的讲话。冯局长首先对各位新教师加入雨花教师团队表示热烈欢迎和祝贺,并对军训成果表示满意;接着,冯局长带领新教师重温了《国家中长期教育改革发展规划纲要》的核心内容,简要介绍了新时期雨花教育发展面临的形势和任务;同时,向各位新教师提出三点希望:一是要做高素质的教师。通过自身的不懈努力,具备从事教育教学工作知识、能力、情感等专业素养,建立一支师德高尚、业务精湛、结构合理、能够适应现代教育发展需要的高质量专业化教师队伍。二是要做人民满意的教师。努力做到“五好五强”即,做学生爱戴、家长赞誉、同行信服、上级首肯、社会认可的教师;做敬业精神强、教学能力强、合作意识强、科研能力强、管理能力强的人民满意的教师。三是做遵守教师职业道德规范的模范。自觉履行“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习”的师德规范要求,努力使自己成为一名优秀的人民教师,在工作岗位上不断取得新成绩。 





公告
    友情链接